アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
全て鍋に入れて煮るだけの簡単料理です♪栄養も満点!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
絹ごし豆腐
1/3丁
えのき
1/3株
一個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。えのきは石づきの部分を切り落とし3等分にする
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖を入れ沸騰したらえのき、ほうれん草、豆腐を崩しながら入れる。2、3分煮て水分が少なくなったら溶いた卵を入れる
  3. 3
    卵が大体固まったら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする