材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 400グラム
- 酒
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 一個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ゆでたまご
- 二個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り酒に漬けておく。
-
- 2
- ☆を器に入れ混ぜる。鶏胸肉に薄力粉をまぶし溶いた卵につけ、多めの油を入れたフライパンで火が通るまで両面揚げ焼きにする
-
- 3
- タルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにし1分ほどゆで、水を絞る。ゆで卵はみじん切りにする。塩胡椒とマヨネーズを加えよく混ぜる
-
- 4
- 鶏肉を器にのせタルタルソースをかける
きっかけ
レストランやお弁当で食べるチキン南蛮を家でも作ってみたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません