玉ねぎと豆腐の、味噌煮 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐の、味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
玉ねぎを味噌スープで煮込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、★を混ぜ合わせる
  2. 2 玉ねぎとキャベツを、好みの大きさに切る
  3. 3 1に2とひき肉を入れて、蓋をして、10分煮る
  4. 4 玉ねぎが柔らかく煮えてきたら、3㌢四方に切った豆腐を加えて、火を止める
  5. 5 蓋をして、2〜3分蒸らして、出来上がり

きっかけ

玉ねぎと豆腐が好きだから

おいしくなるコツ

豆腐は、一番あとで乗せると、ふんわりできる

  • レシピID:1140035455
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る