白菜とシーチキンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
![白菜とシーチキンのわさびマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/465d128404e2bcc70f11ad42b122ac7d20c1e8d3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を1cm幅くらいに切り小さじ1の塩をかけて塩もみし、5〜10分おく。
-
2
白菜から水分が出てきたら、手で白菜を絞り水切りをする。
- 3 シーチキンの油を切り、②の白菜と混ぜ合わせる。
-
4
マヨネーズ、わさび、(あれば昆布出しや白だし)を入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
お皿に盛って出来上がりです!!そのまますぐに食べても、冷蔵庫で少し冷やしても美味しいです♪
きっかけ
白菜が余っていたので、サラダを食べたくて考えたのがきっかけです♪ビールのおつまみにしたくて、わさびを入れたところ旦那さんからも好評でした(^ ^)
おいしくなるコツ
塩揉みをしっかりと行うと味が染み込みやすく美味しいです♪食べたい日の前日に、塩揉みだけ行い冷蔵庫で保管しておくのも時短でおススメです!!
- レシピID:1140035131
- 公開日:2020/02/23
関連情報
![こぐま ·ᴥ·キッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfde44144f872257e6a2286a3758552060691275.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません