白菜とシーチキンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅くらいに切り小さじ1の塩をかけて塩もみし、5〜10分おく。
- 2 白菜から水分が出てきたら、手で白菜を絞り水切りをする。
- 3 シーチキンの油を切り、②の白菜と混ぜ合わせる。
- 4 マヨネーズ、わさび、(あれば昆布出しや白だし)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛って出来上がりです!!そのまますぐに食べても、冷蔵庫で少し冷やしても美味しいです♪
きっかけ
白菜が余っていたので、サラダを食べたくて考えたのがきっかけです♪ビールのおつまみにしたくて、わさびを入れたところ旦那さんからも好評でした(^ ^)
おいしくなるコツ
塩揉みをしっかりと行うと味が染み込みやすく美味しいです♪食べたい日の前日に、塩揉みだけ行い冷蔵庫で保管しておくのも時短でおススメです!!
- レシピID:1140035131
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません