白菜とシーチキンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

白菜とシーチキンのわさびマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
ビールのおつまみにも最高です!!子供さんがいる方や、わさびが苦手な方はマヨネーズだけでも美味しいですよ♪♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • シーチキン 1缶
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • わさび 2cm
  • あれば昆布だし又は白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅くらいに切り小さじ1の塩をかけて塩もみし、5〜10分おく。
  2. 2 白菜から水分が出てきたら、手で白菜を絞り水切りをする。
  3. 3 シーチキンの油を切り、②の白菜と混ぜ合わせる。
  4. 4 マヨネーズ、わさび、(あれば昆布出しや白だし)を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです!!そのまますぐに食べても、冷蔵庫で少し冷やしても美味しいです♪

きっかけ

白菜が余っていたので、サラダを食べたくて考えたのがきっかけです♪ビールのおつまみにしたくて、わさびを入れたところ旦那さんからも好評でした(^ ^)

おいしくなるコツ

塩揉みをしっかりと行うと味が染み込みやすく美味しいです♪食べたい日の前日に、塩揉みだけ行い冷蔵庫で保管しておくのも時短でおススメです!!

  • レシピID:1140035131
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単おつまみツナ缶白菜マヨネーズを使ったサラダ
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る