鶏手羽元の、麹煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 200㌘
- 麹醤油 大さじ2
- ☆しょうが汁、砂糖 少々
- ☆水 100cc
- ☆酒 50cc
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏手羽元を、麹醤油に1時間漬けこむ
- 2 厚手の鍋に、☆と1を(つけ汁ごと)入れる。
- 3 弱火で、20〜30分煮込む
- 4 好みで胡椒をふって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)