肉巻き丸おにぎり レシピ・作り方

肉巻き丸おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切り肉に、塩握りを巻く

材料(1人分)

  • ☆塩コショウした薄切り豚肉 4枚
  • ★白飯 80㌘
  • ★塩、砂糖 ふたつまみ
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜる
  2. 2 ★を押しつぶして、ねっとりさせる
  3. 3 ☆に★を巻いて、丸くする
  4. 4 テフロンフライパンで、2を焼く
  5. 5 カリカリしてきたら、めんつゆをからめる

きっかけ

丸い形を作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯ねっとり、カリカリに焼くとおいしい

  • レシピID:1140035042
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る