薄揚げの合挽・玉葱乗せ焼き、おかず生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

薄揚げ
8枚
合いびき肉
300g
1個
新玉葱
1/4玉
おかず生姜
大匙2

作り方

  1. 1
    薄揚げは切り開き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、新玉葱は粗みじん、合いびき肉に卵・新玉葱・おかず生姜を混ぜ、薄揚げに塗ります。
  2. 2
    レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

新玉葱をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする