白いんげん豆と小エビの佃煮 レシピ・作り方

白いんげん豆と小エビの佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹で豆と小エビの、佃煮

材料(2人分)

  • 白いんげん豆 大さじ2
  • 小エビ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖、酒 小さじ2

作り方

  1. 1 水でもどした白いんげん豆を茹でる
  2. 2 テフロン鍋に、1と☆を合わせて30秒加熱
  3. 3 小エビを入れて、ササっと和える

きっかけ

おにぎりの具材を作るから

おいしくなるコツ

水分を残しておく

  • レシピID:1140035020
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る