ご飯餃子 レシピ・作り方

ご飯餃子
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
餃子の具材にご飯を入れました

材料(1人分)

  • ★ひき肉、ニラ、白菜 適量
  • ★ごま油、酒 小さじ2
  • ☆ご飯 大さじ2
  • ☆塩、ガーリックパウダー 少々
  • 餃子の皮 5枚

作り方

  1. 1 白菜、ニラ細かく切りる
  2. 2 1と★をザッと混ぜ合わせる
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 餃子の皮に、2と3を入れて包む
  5. 5 テフロンフライパンで焼いて、出来上がり

きっかけ

パクっと食べたくて作ってみた

おいしくなるコツ

ご飯に塩味をつけておくと、よい

  • レシピID:1140034949
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る