らっきょうの醤油漬け レシピ・作り方
![らっきょうの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7de989b77841aae0d0a362ab48152d45cba949d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- らっきょう 1㌔
- ☆日高昆布 100㌘
- ☆醤油 1000cc
- ☆鷹の爪 3本
- ☆ハチミツ 大さじ3
作り方
- 1 らっきょうの皮をむいて、熱湯を回しかける
- 2 保存容器に、1と☆を入れて、1年漬け込む
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2021/10/03 22:31美味しくできました★レシピありがとうございました。
レポートを送る
1 件