らっきょうの醤油漬け レシピ・作り方

らっきょうの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パディントン
パディントン
らっきょうと日高昆布を、醤油に漬けます

材料(10人分)

  • らっきょう 1㌔
  • ☆日高昆布 100㌘
  • ☆醤油 1000cc
  • ☆鷹の爪 3本
  • ☆ハチミツ 大さじ3

作り方

  1. 1 らっきょうの皮をむいて、熱湯を回しかける
  2. 2 保存容器に、1と☆を入れて、1年漬け込む

きっかけ

醤油漬けらっきょうが好きだから

おいしくなるコツ

醤油を数種類混ぜるとおいしい

  • レシピID:1140034916
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2021/10/03 22:31
    らっきょうの醤油漬け
    美味しくできました★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る