栃尾の油揚げエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
エビを使わないので経済的です!

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
ネギ
2分の1本
ニンニク
一欠片
生姜
一欠片
☆水
大さじ6
☆ケチャップ
大さじ4
☆醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは湯せんにいれ油抜きし、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひきにんにく、生姜、ネギを炒める。香りが出たら豆板醤をいれ炒める。
  4. 4
    ☆を全ていれ煮立てたら油揚げを入れて絡める。少量の水で溶いた片栗粉をいれ、とろみがでたら火を止める

きっかけ

エビが高いので油揚げで代用してみました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする