材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 2分の1本
- ニンニク
- 一欠片
- 生姜
- 一欠片
- ☆水
- 大さじ6
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆醤油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯せんにいれ油抜きし、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひきにんにく、生姜、ネギを炒める。香りが出たら豆板醤をいれ炒める。
-
- 4
- ☆を全ていれ煮立てたら油揚げを入れて絡める。少量の水で溶いた片栗粉をいれ、とろみがでたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません