鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、ニンニクはみじん切りにする
- 2 鍋に油を引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れる。しんなりしたらにんじんをさっと炒め水を入れ具材が柔らかくなるまで煮込む
- 3 鯖缶を汁ごと加え、トマトジュースも加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールーを入れ大体溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)