鯖缶カレー レシピ・作り方

鯖缶カレー
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
鯖缶の旨味たっぷりなカレー。トマトジュースで酸味も加えました

材料(4人分)

  • 鯖缶 一個
  • 250ml
  • トマトジュース 100ml
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 一個
  • にんにく 一欠片
  • カレールゥ 80グラム

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れる。しんなりしたらにんじんをさっと炒め水を入れ具材が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 鯖缶を汁ごと加え、トマトジュースも加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールーを入れ大体溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込む

きっかけ

鯖缶が余っていたので

  • レシピID:1140034807
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ルウから作るカレー
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る