牛筋・葱・舞茸・マッシュルーム炒め レシピ・作り方

牛筋・葱・舞茸・マッシュルーム炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 和牛筋は食べやすい大きさにそぎ切りし、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、マッシュルームは石附を切り落としペーパーで汚れを除き縦に切ります。
  2. 2 フライパンに和牛筋を脂身側を下にして並べ、粗挽き黒胡椒・塩を振り、舞茸を乗せ蒸し焼きし、和牛筋を裏返し、葱とマッシュルームを乗せて蒸し焼きします。
  3. 3 昆布つゆを醤油スプレーで拭き付け、炒め合わせます。

きっかけ

マッシュルームをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034799
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る