牛筋・葱・舞茸・マッシュルーム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒毛和牛筋 300g
- 葱 1本
- 舞茸 1/2パック
- マッシュルーム(白、ブラウン) 各5個
- 粗挽き黒胡椒、塩、昆布つゆ 各少々
作り方
- 1 和牛筋は食べやすい大きさにそぎ切りし、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、マッシュルームは石附を切り落としペーパーで汚れを除き縦に切ります。
- 2 フライパンに和牛筋を脂身側を下にして並べ、粗挽き黒胡椒・塩を振り、舞茸を乗せ蒸し焼きし、和牛筋を裏返し、葱とマッシュルームを乗せて蒸し焼きします。
- 3 昆布つゆを醤油スプレーで拭き付け、炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません