らっきょうのワイン漬け レシピ・作り方

らっきょうのワイン漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パディントン
パディントン
らっきょうをワインと甘酢に漬け込みます

材料(10人分)

  • らっきょう 1㌔
  • ★甘酢 500cc
  • ★ワイン 500cc
  • ★利尻昆布 50㌘

作り方

  1. 1 らっきょうの皮をむいて、熱湯で1分茹でる
  2. 2 ガラス瓶に★と1のらっきょうを漬け込む
  3. 3 1年漬け込むと出来上がり

きっかけ

お酒に合う、らっきょうが欲しかったから

おいしくなるコツ

らっきょうを、丁寧に下処理する

  • レシピID:1140034791
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る