豚コマとキャベツで節約肉巻き☆ご飯がすすむ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは荒目の千切り、人参は細切りにし、バットに片栗粉を敷いておく。〇を全て混ぜ合わせておく。
- 2 豚こま切れ肉をパズルのように広げる。キャベツひとつかみとにんじん1、2本を載せて端から巻いていく。
- 3 片栗粉と塩胡椒を全体にまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱くなったら肉巻きを投入し蓋をする。お肉の色が変わってきたらコロコロと転がしながら全体を焼く。
- 4 全体に焼き目が着いてきたら舞茸も投入。〇を全て入れて煮詰める。クツクツしてとろみが付いたら完成です!
きっかけ
お値段お安めの豚こま切れ肉でメインおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
解けやすいので焼く時はあまり触りすぎない。
- レシピID:1140034719
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません