白菜大量消費!ツナと白菜の簡単サラダ!おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにカットし、
600W5分加熱
芯の部分を下にする事で
柔らかくなりやすいです。 -
2
1に鶏がらスープを混ぜ込み
出てきた水分を捨てる -
3
2にツナとごま油を加えて
和えると完成
味が薄いと思う場合は
お好みで鶏がらスープを
追加してください。
きっかけ
白菜を大量に頂いたので、 美味しく消費できればと思い考案しました
おいしくなるコツ
白菜の水分量によって 味の濃さが変わるのでお好みで調整してください。 ツナはマグロで行う方が しっかりとボリューミーに頂けます
- レシピID:1140034709
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/02/11 08:11おいしかったです♪
あともう1品〜 とか
サラダが欲しい。
って時に!!