さつまいもと豚肉のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
さつまいもと豚肉を、ガーリックパウダーで味付けました

材料(1人分)

さつまいも
50㌘
豚肉
40㌘
ガーリックパウダー
少々
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを2〜3㌢に切り、水にさらす
  2. 2
    テフロン鍋に、1と豚肉と塩を、ゆっくり弱火で3分炒める
  3. 3
    2を強火にして、30秒炒めて、焦げ目をつけ、ガーリックパウダーをふる

おいしくなるコツ

一口大に切るとおいしい

きっかけ

熱燗のおつまみを作りたかったから

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする