さつまいもと豚肉のおつまみ レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さつまいもと豚肉を、ガーリックパウダーで味付けました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2〜3㌢に切り、水にさらす
  2. 2 テフロン鍋に、1と豚肉と塩を、ゆっくり弱火で3分炒める
  3. 3 2を強火にして、30秒炒めて、焦げ目をつけ、ガーリックパウダーをふる

きっかけ

熱燗のおつまみを作りたかったから

おいしくなるコツ

一口大に切るとおいしい

  • レシピID:1140034665
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る