ねっとりほくほく大学いも レシピ・作り方

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hoan
素を使えばあっという間!出来立てのほくほく甘々がたまりません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつま芋
1本
大学芋の素
1袋
胡麻
お好みで
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は一口大の乱切りにし、水をはったボウルでアク抜きをする
  2. 2
    さつま芋の水を切り、耐熱容器に移して2〜3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを2センチほど熱し、先ほど加熱したさつま芋を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    全体が上がったら油を切る。
    きれいなボウルの中でさつま芋と大学芋の素、胡麻を合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで蜂蜜を追加したり、焼き加減を調整すると◎ 焼きすぎると苦くなってしまうので、低温でゆっくりがおすすめです。 白胡麻の方がさっぱりした印象になるかも。

きっかけ

普段は手作りですが、手軽に大学芋を食べたくなったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)すきまおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/05 20:10
美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
2020/03/21 11:39
ちょっと焦がしてしまいました涙
シェリママ☆☆
作ってくださりありがとうございます♩難しいですよね。低温にしたり、転がしながら焼いたり試してみてください(^^)

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