しらすと大根菜のふりかけ レシピ・作り方

しらすと大根菜のふりかけ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
味を薄くすれば理離乳食、幼児食にも!

材料(2人分)

  • しらす 50g
  • 大根菜 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜はみじん切りにしてお湯で2.3分ほど煮る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき大根菜、しらすを炒める
  3. 3 醤油、砂糖をいれ煮詰め、ゴマを加える

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1140034441
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る