ごぼう天と小松菜のスイートチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/3本
ごぼう天
1袋
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチくらいに食べやすい大きさにカットする。人参は短冊切り、ごぼう天は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に①の小松菜の茎部分、人参、ごぼう天、●の調味料を加え火にかける。
  3. 3
    ②全体がしなっとしてきたら、小松菜の葉の部分とスイートチリソースを加えてさっと炒め煮る。
  4. 4
    全体的に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

お好みで調味料を増やしてください。我が家はこれでちょうどいいです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする