アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜・竹輪・にんじんのラー油きくらげキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

大根菜
1本分
竹輪
4本
にんじん(小)
1本
食べるラー油きくらげ
3つまみ
昆布つゆ、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はざく切り、竹輪は細切り、にんじんは細切り、フライパンに胡麻油を引き、大根菜の茎側を広げて蒸し焼きし、にんじん・大根の葉を加えて嵩が半分になるまで蒸し焼きします。
  2. 2
    竹輪を加えて炒め、食べるラー油きくらげを散らし、昆布つゆを醤油スプレーで吹き付けて炒め合わせます。

きっかけ

キンピラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする