アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・シーチキンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

キャベツ
4枚
シーチキン
1缶
塩昆布
3つまみ
すし酢
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り取りシリコンスチーマーに入れ1分10秒加熱し薄切り、葉をシリコンスチーマーに入れ1分加熱しざく切りします。
  2. 2
    シーチキンは、油を大さじ1取り置き、油を切り、塩昆布はほぐしておきます。
  3. 3
    キャベツ・シーチキン・シーチキン油・すし酢を混ぜ、塩昆布を加えて混ぜます。

きっかけ

塩昆布をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする