高野豆腐とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
作り置きやお弁当に。薄味にすれば幼児食にも。

材料(2人分)

高野豆腐
二枚
かぼちゃ
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻して食べやすい大きさに切る。かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    鍋に高野豆腐、かぼちゃをいれひたひたの水、醤油、みりんをいれ火にかける。沸騰したら蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

よく作る煮物です

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする