おから&アーモンドパウダークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 40g
- アーモンドプードル 40g
- 卵 一個
- バター 60g
- 砂糖 24g
作り方
- 1 バターは冷蔵庫から出しておき、砂糖と合わせて白っぽくなるまで練る
- 2 卵を加えてよく混ぜ、アーモンドパウダー、おからパウダーを加えて手でひとまとめにする
- 3 生地を筒状に形作り、3ミリ位の厚さに切って天板の上に並べる(切りづらい場合は冷蔵庫で30分ほど寝かせてください)
- 4 170度のオーブンで18分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません