アプリで広告非表示を体験しよう

真子と里芋・大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

真子
1パック
里芋(皮剥き済)
20個
大根
15センチ
こんにゃく
1枚
出し昆布
15センチ
☆水
600cc
☆白だし、醤油、お酒
各大匙2
☆きび砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半月切り、こんにゃくは手綱にし、出し昆布は四つ切、鍋に出し昆布と☆・大根・こんにゃくを入れ煮たてます。
  2. 2
    真子は2㎝程の輪切りにし、玉じゃくしに乗せて湯通しし鍋に入れ、里芋も加え、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして10分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

新鮮な真子が安かったので。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする