材料(4人分)
- 真子
- 1パック
- 里芋(皮剥き済)
- 20個
- 大根
- 15センチ
- こんにゃく
- 1枚
- 出し昆布
- 15センチ
- ☆水
- 600cc
- ☆白だし、醤油、お酒
- 各大匙2
- ☆きび砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて半月切り、こんにゃくは手綱にし、出し昆布は四つ切、鍋に出し昆布と☆・大根・こんにゃくを入れ煮たてます。
-
- 2
- 真子は2㎝程の輪切りにし、玉じゃくしに乗せて湯通しし鍋に入れ、里芋も加え、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして10分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません