めばる・長芋・葱の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

めばる(あら)
1パック
長芋
10センチ
1本
☆水
200cc
☆お酒
60cc
☆きび砂糖
20g
☆醤油
20g

作り方

  1. 1
    めばるは塩を振り10分程置き熱湯を廻しかけ、長芋は皮を剥き半月切り、葱はブツ切り、長芋と葱は魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    鍋に☆とめばるを入れて灰汁取りシートを被せ、強火で沸騰後4分加熱し器に盛り、長芋と葱を添え、煮詰めた煮汁をかけます。

きっかけ

めばるのあらを店頭で見かけたので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする