切り干し大根のキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ピリ辛でおつまみにもぴったりです

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/4個
ごま油
大さじ1
キムチ
大さじ1〜2
小さじ1/4
白すりごま
大さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5分ほど水に漬けて戻し、水を切っておく。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に切り干し大根、人参を入れひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮る。水気が残っているようなら強火にして蒸発させる
  3. 3
    ごま油、キムチ、塩、白ゴマを加えてよく混ぜ、器にのせて刻み海苔をのせる

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする