材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- キムチ
- 大さじ1〜2
- 塩
- 小さじ1/4
- 白すりごま
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は5分ほど水に漬けて戻し、水を切っておく。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に切り干し大根、人参を入れひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮る。水気が残っているようなら強火にして蒸発させる
-
- 3
- ごま油、キムチ、塩、白ゴマを加えてよく混ぜ、器にのせて刻み海苔をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません