作り方
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- 1
- もも肉に塩、こしょう、ローズマリー、オリーブオイルをつけておく
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- 2
- その間にソースを作ります。
加熱用の皿にじゃがいも、水を少し入れて、600wで3分で蒸します。
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- 3
- 時間がたったら皮をむいて潰します。
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- 4
- にんにくをみじん切りにします。
モッツァレラを溶けやすいように小さく切ります。
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- 5
- 鍋に牛乳、バターを入れてバターを溶かします。
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- 6
- バターが溶けたらにんにく、じゃがいもを入れて木べらで混ぜます。
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- 7
- 混ざったらモッツァレラチーズを5〜6回に分けて、混ぜながら溶かします。
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- 8
- 混ざったら塩、こしょうで味をつけて火を止めます。
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- 9
- 鶏肉を焼きます。
フライパンを強火で熱し、もも肉を皮目から焼きます。
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- 10
- 横が白くなったら弱火にして裏返し、蓋をして15〜20分焼きます。
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- 11
- 時間がたったら皿に盛り、アリゴソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さを揃えると均一に火が通ります。
きっかけ
鶏肉のソースを考えてた時、ワンピースを読んで思いつきました笑
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