作り方
-
- 1
- じゃがいも、りんごを1〜2mm角に切る(皮つきの場合よく洗う)
タマネギをスライスする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれてタマネギを炒める
-
- 3
- タマネギがしんなりしたらりんご、じゃがいも、水(食材がかぶるくらい)をいれて煮込む
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて少し冷ます。
-
- 5
- ミキサーなどにいれてなめらかにする
-
- 6
- 鍋に戻して牛乳にいれて弱火にかける
-
- 7
- 塩、こしょうで味を調節して器に盛れば完成(お好みでパセリ、シナモンをかけるといいです!)
おいしくなるコツ
豆乳でも美味しくなります!
きっかけ
寒くなってきたので温まるスープを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません