りんごのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、タマネギをみじん切り
りんごを1口サイズ(皮付きでもよい)
ソーセージ を少し厚くスライスします。 - 2 フライパンを中火でバターを溶かし、溶けきったらにんにくを入れて炒めます。
- 3 香りが出たらタマネギを入れて塩を少し振り炒めます。
- 4 タマネギの色が変わったらソーセージ 、りんごを入れます。
- 5 ソーセージ 、りんごの色が変わったらご飯を入れて強火で炒めます。(こげてしまう方は、中火でも大丈夫です。)
- 6 全体が混ざったらカレー粉を入れて混ぜ合わせます。
- 7 塩、こしょうをしてお好みの味になったら完成です!
きっかけ
カレーにりんごがあうのでチャーハンで試してみました!
おいしくなるコツ
今回は、ある食材でやったので他の肉でも大丈夫です。 チキンなどの生肉を使う場合、りんごのシャキシャキ感を残したいので生肉を先に炒めた方がいいです。 余ったりんごは、レモン汁を少しかけてラップをすると色が変わりにくくなります!
- レシピID:1140033281
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません