マコモダケの素焼き、味噌・七味・マヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

まこもだけ
2本
☆味噌
中匙1
☆マヨネーズ
大匙1
☆七味唐辛子
少々
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マコモダケは皮付きのまま、魚焼きグリルの長さに合わせて切り、魚焼きグリル(上下火)で7分程焼きます。
  2. 2
    外側の皮を剥き、食べやすい長さに切って器に盛り、☆を混ぜて沿えます。

きっかけ

まこもだけをいただいたので。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする