ほうれん草のクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ほうれん草入りで栄養も満点☆いくらでも食べれます♪

材料(2人分)

ほうれん草
50g
牛乳
200ml
米粉
大さじ4
小さじ1/3
一個
小麦粉・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてよく水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    牛乳、米粉、塩を鍋にいれホイッパーで混ぜる。混ぜながら弱火にかけとろみがでたらほうれん草を混ぜ火をとめる。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ30分以上冷やす。
  3. 3
    5.6等分にし俵形に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつける。(手に水をつけて成形するとやりやすいです)
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

クリームコロッケが食べたかったので

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする