小松菜・にんじん・ささみフレーク缶の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

小松菜・にんじん・ささみフレーク缶の胡麻ドレ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • にんじん 1本
  • ささみフレーク缶 1缶
  • ☆和風胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーに入れて1分半過熱、小松菜は葉と茎に切り分け、シリコンスチーマーで1分・40秒加熱しざく切りします。
  2. 2 ささみフレーク缶は水気を切り、☆を混ぜ、小松菜とにんじんを和えます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032927
  • 公開日:2019/10/23
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小松菜
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