豚ロース・舞茸の塩麹・生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(カツ用) 3枚
- 舞茸 1パック
- 玉葱 1/2玉
- ☆塩麹、お酒 各大さじ1
- ☆醤油 中匙1
- ☆おろし生姜 少々
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 豚ロースは拍子木切り、舞茸は株を落としてばらし、玉葱は薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
- 2 玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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