豚ロース・舞茸の塩麹・生姜炒め レシピ・作り方

豚ロース・舞茸の塩麹・生姜炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース(カツ用) 3枚
  • 舞茸 1パック
  • 玉葱 1/2玉
  • ☆塩麹、お酒 各大さじ1
  • ☆醤油 中匙1
  • ☆おろし生姜 少々
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは拍子木切り、舞茸は株を落としてばらし、玉葱は薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2 玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032860
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る