ご飯によく合う♪大根の葉と鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
![ご飯によく合う♪大根の葉と鶏ひき肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2265b33d372cb48d7bbc2de9de6779363fa97e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉 一本分(100g)
- 鶏ひき肉 50g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は2、3分ゆでよく水を切り1センチ位の幅に切っておく。
- 2 フライパンに油を引きひき肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら大根の葉をいれる。さっと炒めたら醤油、みりん、酒を入れ水分がなくなるまで炒める
- 3 火を止め白すりごまをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません