アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のれんこん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
お弁当にも。三つ葉、エビ入りでちょっと上品味!

材料(2人分)

れんこん
7センチ
☆鶏ひき肉
150g
☆エビ
4個
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
☆パン粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
●水
30ml
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
三つ葉
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは7ミリ幅に切り水にさらす。エビはみじん切りに。
  2. 2
    ☆を全てボウルにいれ、よく練る。れんこんの片面に肉をつける。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面火が通るまで焼く
  4. 4
    ●をいれ、とろみがついたら火を消す。三つ葉をのせる

きっかけ

余り物で作りました

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする