材料(2人分)
- れんこん
- 7センチ
- ☆鶏ひき肉
- 150g
- ☆エビ
- 4個
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ●水
- 30ml
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 三つ葉
- 1/2束
作り方
-
- 1
- れんこんは7ミリ幅に切り水にさらす。エビはみじん切りに。
-
- 2
- ☆を全てボウルにいれ、よく練る。れんこんの片面に肉をつける。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面火が通るまで焼く
-
- 4
- ●をいれ、とろみがついたら火を消す。三つ葉をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません