大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
味噌入りでコクのある煮物です

材料(3人分)

大根
15センチ
ゆで卵
2個
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチ位のいちょう切りに。ゆで卵は皮をむいておく。醤油、みりん、酒、味噌は合わせて混ぜておく
  2. 2
    鍋にごま油を引き大根をさっと炒める
  3. 3
    ゆで卵も加えひたひたの水を入れ沸騰したら①の合わせ調味料を入れる
  4. 4
    蓋をして材料が柔らかくなるまで煮る。卵を取り出し4等分にする

きっかけ

余り物で作りました

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする