一切火を使わず10分でしっかりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 250g
- 水 100ml
- 醤油、砂糖、お酒 各大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り除き食べやすい大きさにカットする
- 2 耐熱容器に水、調味料全てを加え、かぼちゃを重ならない程度に並べ600w で7分間加熱
きっかけ
煮物といえば時間がかかるイメージですが それを脱却したく、時短で美味しく作りたかったから
おいしくなるコツ
皮付きの場合や大きくカットした場合 8-10分の間で様子を見ながら加熱して下さい 固めがお好きな場合は5分で止め様子見てください 冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみるので 美味しくいただけます。 甘めが好きな場合砂糖を大さじ2にしてください
- レシピID:1140032378
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません