一切火を使わず10分でしっかりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

一切火を使わず10分でしっかりかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
手間と思いがちな煮物が電子レンジ1つで簡単し店の味に!!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 100ml
  • 醤油、砂糖、お酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り除き食べやすい大きさにカットする
  2. 2 耐熱容器に水、調味料全てを加え、かぼちゃを重ならない程度に並べ600w で7分間加熱

きっかけ

煮物といえば時間がかかるイメージですが それを脱却したく、時短で美味しく作りたかったから

おいしくなるコツ

皮付きの場合や大きくカットした場合 8-10分の間で様子を見ながら加熱して下さい 固めがお好きな場合は5分で止め様子見てください 冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみるので 美味しくいただけます。 甘めが好きな場合砂糖を大さじ2にしてください

  • レシピID:1140032378
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る