もやしとコーンとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
コーンを入れて彩りよく夏野菜が接種できるサラダです。
お酢を入れてさっぱりと仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
200g
コーン
1本
キュウリ
1本
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで3分30秒加熱します。あら熱がとれたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    とうもころしは皮がついたまま、500wのレンジで5分加熱します。あら熱がとれたら皮をむき、包丁で実を取ります。キュウリは細切りにします。
  3. 3
    1のボウルに2を入れ、ごま油、お酢、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

息子が大好きなコーンとキュウリを同時に食べられる副菜を作りたかったため。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/02 20:04
レンジで出来てとても作りやすかったです。
シラユカ
レポートありがとうございます!レンジだと後片付けも楽ですよね。また是非作ってくださいね(^-^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする