牛もも肉の舞茸・ローレル風味焼き レシピ・作り方

牛もも肉の舞茸・ローレル風味焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛もも肉を 400g
  • 舞茸 1パック
  • ローレル 6枚
  • ☆ハーブソルト、粗挽き黒胡椒 各少々
  • ズッキーニ 1本

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、舞茸は株を落としてばらしてポリ袋に入れ、ローレルと☆を加えて振り混ぜ、牛もも肉を入れてまぶし、冷蔵庫で1時間程置きます。
  2. 2 フライパンに牛もも肉を置き裏面に軽く焼き目が付いたら裏返し、舞茸を加えて蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り器に盛り、舞茸を乗せ、焼いたズッキーニを添えます。

きっかけ

牛もも肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031984
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る