牛もも肉の舞茸・ローレル風味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも肉を 400g
- 舞茸 1パック
- ローレル 6枚
- ☆ハーブソルト、粗挽き黒胡椒 各少々
- ズッキーニ 1本
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り、舞茸は株を落としてばらしてポリ袋に入れ、ローレルと☆を加えて振り混ぜ、牛もも肉を入れてまぶし、冷蔵庫で1時間程置きます。
- 2 フライパンに牛もも肉を置き裏面に軽く焼き目が付いたら裏返し、舞茸を加えて蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り器に盛り、舞茸を乗せ、焼いたズッキーニを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません