かぼちゃとコーンのおやき レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのおやき
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • コーン 1/2カップ
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙4
  • 塩、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 カボチャはワタを除き皮をこそげてサイコロ切り、卵を溶き☆と塩を混ぜ、かぼちゃとコーンを混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を落とし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031922
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る