米粉で手作り。餃子の皮 レシピ・作り方

米粉で手作り。餃子の皮
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
生地をのばしたり型取りしたりする手間がないのでとっても簡単。もちもちでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、塩をボウルに入れ泡だて器で混ぜる
  2. 2 写真くらいの生地になるよう、様子を見ながら水を入れる
  3. 3 フライパンを弱火から中火で熱し油を引き、大さじ1ずつ生地を流し丸く広げる。
  4. 4 だいたい火が通ったら裏返して片面も焼く
  5. 5 なるべく作りたての皮で餃子を包んだほうがやりやすいです
  6. 6 皮をとじてもしっかりとくっつきにくいですが、そのまま焼いてもバラバラにはならないので大丈夫です

きっかけ

手作りの餃子の皮をつくりたくて

  • レシピID:1140031870
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/02/07 07:28
    米粉で手作り。餃子の皮
    もちもち美味しかったです^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る