米粉で手作り。餃子の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、片栗粉、塩をボウルに入れ泡だて器で混ぜる
- 2 写真くらいの生地になるよう、様子を見ながら水を入れる
- 3 フライパンを弱火から中火で熱し油を引き、大さじ1ずつ生地を流し丸く広げる。
- 4 だいたい火が通ったら裏返して片面も焼く
- 5 なるべく作りたての皮で餃子を包んだほうがやりやすいです
- 6 皮をとじてもしっかりとくっつきにくいですが、そのまま焼いてもバラバラにはならないので大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/02/07 07:28もちもち美味しかったです^^ありがとうございました♪