簡単!とうもろこしの天ぷら(フリット) レシピ・作り方

簡単!とうもろこしの天ぷら(フリット)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
サクッとジュワッとしたとうもろこしの甘みがやみつきに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを網などで表面に焦げ目をつけておきます
  2. 2 粒を分けます
  3. 3 ボウルに水と強力粉を溶かし、とうもろこしを入れ、かき揚げの要領で揚げていきます
  4. 4 油は少なめでも大丈夫です

    経済的ですね
  5. 5 カリッと揚がったら上から塩をひとふりして熱い内に召し上がれ

きっかけ

夏といえばとうもろこしですね

おいしくなるコツ

焦げ目は付けなくてもかまいませんが、つけた方が風味が良くなります

  • レシピID:1140031738
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る