オクラと納豆おかかポン酢和え豆腐のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をパックの中でよく混ぜ、お好みで付属のタレをかけて混ぜる。
- 2 オクラを茹でて輪切りにする。
-
3
オクラの粗熱が取れたら、①の中に入れてサッと混ぜ、かつお節を加えてサッと和え、
お皿にのせたお豆腐の上に盛り付ける。 - 4 お好みで、ぽん酢をかけてできあがり♪
きっかけ
小食の息子に食べてもらいたくて、 混ぜてお豆腐にのせるお手伝いをしてもらったら喜んで食べました♪
おいしくなるコツ
楽しく混ぜましょう(^∇^)♪♪♪ オクラはやわらかくならないように茹でましょう。
- レシピID:1140031635
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/02/19 20:49月のおとさんこんばんは✨小鉢にして出したら家族のみんな喜んでくれました(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩
-
れいにゃ~ん✿2022/09/28 23:02おとちゃーん☽・*オクラと納豆おかかポン酢混ぜまーぜ楽しくなりますね笑笑(˙◁˙)しっかりした教育で将来NHKの料理の人とかで家族さん出てくるかも( ^人^ )
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/01 16:52おとさん☺️お昼に家のオクラのせて作りました☘️大きめでかたいオクラだったので細かくし、ひきわり納豆のせました♥おいしかったです✨お子さん、お手伝いにほっこです
-
Laon2020/10/09 16:50とてもおいしい組み合わせでした(^-^)レシピありがとうございます♪
小さい子でもおいしく食べてました(^o^)