材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ジャガイモ
- 4~8個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ナス
- 1本
- ペンネ
- 100g
- 塩こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 1カップ
- トマトジュース
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ☆具材の準備☆
・ジャガイモ、人参、玉ねぎを皮を剥いて食べやすい大きさに切ります
・豚バラ肉とナスを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ☆炒めます☆
・1の具材とサラダ油、塩こしょうを入れてフライパンで炒めます
-
- 3
-
- ☆コンソメで煮込む☆
・水を入れて蓋をしてジャガイモや人参が柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
-
- ☆ペンネ☆
・別に鍋でペンネを茹でて、お湯をきります
-
- 5
-
- ☆トマトジュースで煮込む☆
・ペンネとトマトジュースを加えて煮込みます
-
- 6
-
- ☆できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません