定番野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
ポトフにトマトジュースを加えてアレンジしたようなレシピです(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ジャガイモ
4~8個
人参
1本
玉ねぎ
2個
ナス
1本
ペンネ
100g
塩こしょう
小さじ1
サラダ油
大さじ1
コンソメキューブ
3個
1カップ
トマトジュース
1カップ

作り方

  1. 1
    ☆具材の準備☆

    ・ジャガイモ、人参、玉ねぎを皮を剥いて食べやすい大きさに切ります
    ・豚バラ肉とナスを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ☆炒めます☆

    ・1の具材とサラダ油、塩こしょうを入れてフライパンで炒めます
  3. 3
    ☆コンソメで煮込む☆

    ・水を入れて蓋をしてジャガイモや人参が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    ☆ペンネ☆

    ・別に鍋でペンネを茹でて、お湯をきります
  5. 5
    ☆トマトジュースで煮込む☆

    ・ペンネとトマトジュースを加えて煮込みます
  6. 6
    ☆できあがり☆

きっかけ

豚バラ肉の換わりにウインナーでも◎

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ポトフトマト全般トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする