材料(1〜2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 50g
- だしの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1〜1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り除き薄切りにし、塩もみする。五分ほどおきしんなりしたら水で洗う。玉ねぎも薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたらゴーヤを加えてる
-
- 3
- さらにひき肉を加え火が通ったら、醤油と酒、だしの素を入れる。強火でさっと炒める。
-
- 4
- 卵を割り入れ混ぜ、固まったら火を止める
きっかけ
ゴーヤの苦味が苦手でしたがこのレシピで気にならなくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません