苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
塩もみをする事、玉ねぎやひき肉、卵を入れることで苦味が気にならなくなります

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
1/2本
一個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
50g
だしの素
小さじ1/4
醤油
大さじ1〜1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き薄切りにし、塩もみする。五分ほどおきしんなりしたら水で洗う。玉ねぎも薄切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたらゴーヤを加えてる
  3. 3
    さらにひき肉を加え火が通ったら、醤油と酒、だしの素を入れる。強火でさっと炒める。
  4. 4
    卵を割り入れ混ぜ、固まったら火を止める

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手でしたがこのレシピで気にならなくなりました

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする