アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
鶏肉たっぷりボリューミーです。

材料(3人分)

小松菜
1袋
人参
4センチほど
鶏肉(今回もも肉)
1枚
塩コショウ
適量
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜も同様、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を炒める。火が通ってきたら塩コショウをし、人参、小松菜の茎部分を投入し炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらオイスターソースとしょうゆ、小松菜の葉部分を入れ、更に炒める。
  4. 4
    全体的に味が回れば完成!

おいしくなるコツ

豚肉でもおいしいです。

きっかけ

小松菜を消費したくて!

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする