アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamika
鮭ときのこをシンプルににんにくと醤油で!ご飯が進む一品です

材料(2人分)

生鮭
2切れ
しめじ
50g
まいたけ
50g
にんにく
1かけ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三等分に切った生鮭に塩をふり、2〜3分おく
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ温め、
    生鮭を両面こんがりと焼く
  4. 4
    鮭に火が通ったらしめじ、まいたけを入れ炒め最後に醤油を回しかける

きっかけ

鮭ときのこで美味しい一品を作りたくて☆

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする