作り方
-
- 1
-
- ・なすを縦に4つに切ります
-
- 2
-
- ・なすひとつひとつに豚肉スライスをぐるぐる巻きます
-
- 3
-
- ・表面に塩こしょうします
・強力粉を全体にまぶします
-
- 4
-
- ・フライパンにサラダ油をひいて、均一にしっかり焼いて火をいれていきます
-
- 5
-
- ★この間に★
・大葉とミョウガを細切りにし
・めんつゆ、水、すりおろししょうがを計量カップで混ぜ合わせ
・豚肉となすが焼けたら、混ぜた調味料をフライパンに流し入れひと煮立ちさせます
-
- 6
-
- ・丼にご飯、肉巻きなす、大葉、ミョウガをのせます
・タレをかけていただきます
-
- 7
-
- ・お子様には大葉、ミョウガは使わずにこんな盛り付けも◎
きっかけ
豚肉、なす、めんつゆは黄金トリオです(๑´ڡ`๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません